Мы разошлись по всем фронтам

Ирина Сухорукова
Мы разошлись по всем фронтам,
Нет пары слов сказать друг другу,
И, разгребая прожитого груду,
Ищу, за что же зацепиться  нам.

А жизнь могла бы быть иной...
Иною  линия сюжета ...
Но то, что было, НАМИ спето,
Никто не подпевал другой.

Что нудит пьесу доиграть?
Что держит нас друг возле друга,
Ведь мы из замкнутого круга
Не вознамерились  бежать ? ..

И почему спокойно мне,
Когда я знаю ,что ты дома,
Иду домой, и твой знакомый
Маячит силуэт в окне.

И за тебя волнуюсь вновь,
Когда ты кашляешь ночами,
И всё тебе всегда прощаю...
Что это, если не любовь?

И. Сухорукова
2 февраля 2024