Однажды

Ивановантон
Однажды человек, прознав про зло,
Подумал, - А зачем Вам жить счастливо?
Так и живут с тех пор тоскливо,
Не зная, что тот бес украл добро.

Стал мучим регулярно человек
И вместо вечности любви волшебной
В беспамятстве и злости непременной
Влачит бездумно каждый новый век.

Где же узнать и как достичь,
Где таинство сердец нетленных?
Быть может, в душах благоверных?
В любви и вечности, коль можешь Ты постичь.

Познав любви нетленные пределы,
Душа стремилась истины познать,
Но в мире все не описать,
Словам не каждым свойственно живое, все не осознать.

Твердил же ум, - Я лучше жить хочу!
- Я на свободе бесконечно быть желаю,
- То говорила я - душа живая...
Но скромный разум вздумал, - Промолчу.

А тело просит о душе...
О вечных смыслах, красоте нетленной;
Нетленной жизни век изведав раз,
Душа желала быть во всей вселенной.