Завтра мне возвращаться домой

Владимир Чуканов
Завтра мне возвращаться домой,
А как будто стремлюсь на чужбину.
Август блекнет, прощаясь со мной -
Покидаю я край свой любимый.

В вышине в синей дымке цепь гор.
Чистота и прозрачность, как в сказке.
Речка рядом журчит серебром,
Лес меняет зелёные краски.

Убегают волною поля,
Жёлтым цветом колосьев налившись.
Я стою на пороге крыльца
И хочу в пояс всем поклониться.

Дому детства, где рос с молоком,
Милой бабушке, тёте, любимым,
Братьям, сёстрам, с кем с детства знаком,
И с которыми здесь был счастливым.

Уезжал первый раз налегке -
Думал также легко возвращаться.
И лишь там осознал, вдалеке,
Что я рано отсюда сорвался.

Завтра поезд с утра застучит,
Унося меня в серую взрослость,
Но моя путеводная нить
С миром детства никак не порвется.
10. 02. 2024 г.