Летела гагара до солнца, до РА

Евгений Петрович Свидченко
Летела гагара
До солнца, до РА,
С дружком у ней свара,
А значит, — жара.

Наверное, сигара
Причина разлук.
Или хибара
И глупости рук?

Теперь пришла кара,
Судьбы баккара:
Хрустальная пара
Летит от бедра.

Любви чудной мара —
Как писк комара?
Какая гитара
Сыграет «Вчера»?

Какая кифара
Или домбра?..
Раскроется вера,
Коль память — чадра?

Такая мегера:
На Севера
Летит, как пантера,
Совсем не добра.

Такая манера
И колера:
Любовь — как холера,
А значит, — хандра?

И стратосфера
Отчасти сера,
И атмосфера —
Так затхла нора.

Что значит мещёра
Иль мещера,
Семейная сфера
И детвора,

Когда есть афера, —
Обиды гора.
Такая манера,
А значит, — пора!

Известна стихира.
А слоги — икра!
Такая Пальмира
И просфира.

— Простите, серьора,
Вам вправду пора?
На Севере флора —
Такая мура!

10 февраля 2024