Выпал снег, представляешь зима

Ирина Сухорукова
Выпал снег!
Представляешь, зима!
Наконец-то ,
как долго мы ждали!
Весь ноябрь блуждала она,
Как и мы с ней в потёмках блуждали.
И заполнив собой пустоту
В равновесии призрачно шатком,
Вмиг прикрыла дерев наготу,
На кусты нахлобучила шапки.
Изменилось пространство вокруг-
Раздалось вширь,
Ввысь сдвинулось небо.
Бубенцов уж мерещится звук!
Мандаринов как вдруг захотелось!
Глянь в окно, там зима выпал снег,
Подобрели и лица прохожих.
Как морозец бодрит!
Вон идёт человек
Абсолютно счастливый, похоже.
Глянь в окно, как же там хорошо!

- Ну и что?-Ты ответил устало, -
Ну зима...
сколь их будет ещё...

Я поправила :
- Сколько осталось ...

И. Сухорукова.
ноябрь 2023