Непростой мужик февраль

Елена Тимина
Да, февраль мужик такой,
С виду парень он простой,
Снегопад, метели, вьюгу
Посылает друг за другом.
А потом вдруг - дождь, мороз,
Гололёд - и не пройдешь.
Ровно лёд лежит, не тает,
Одевай коньки - катайся.
Знать, февраль не так уж прост,
Ловит зиму он " за хвост"
Иль весне торит дорогу,
Со всеми дружит понемногу.
Снег и лёд растают скоро,
Побегут ручьи под гору.
Сосульки вырастут на крышах,
Капель весёлую услышим.
Мы услышим птичий щебет,
И появится подснежник.
Он весны посланец первый,
Самый искренний и смелый.