Стоит только решиться, как всё подчинится той воле

Валентина Дорошевич
 
Стоит только  решиться,
                как всё   подчинится  той воле -
Полетят самолёты,
                проложены будут пути,
Ты шагнёшь в   этот  Путь   не  отчаянно,
                а      добровольно
Для того,  чтобы просто  меня
                от паденья  спасти!
Ты шагнёшь в этот Путь,
                потому что не сможешь иначе,
Потому что иначе –
                не будет спасенья  тебе,
Потому что иначе –
                весь холод и демоны плача
 Будут праздновать   пир
                на  разбитой в гордыне судьбе.
Как же нам прикоснуться
                к  Чаше Таинства и   Исцеленья,
Чтобы вместе предстать,
                как друзья или как  одна плоть,
Прилетай и спасай наши души, 
                и в этом спасеньи
 Нам откроет сердца  и глаза
                милосердный  Господь.