Не спешите на жизнь вешать чёрный замок!

Лена Лях
Я весь вечер читала про Армагеддон,
Циклы, карму, поля и духовный закон,
Потемнел в напряжении сил монитор,
Только автор всё круче ведет разговор.

Заболели глаза, перегрелись мозги,
Леденеет душа от вселенской тоски,
Радость, птицей вспорхнув, унеслась в небеса,
Я читаю: консервы пора запасать,

Чтобы тело с душой не застигли врасплох
(этот мир всё ж родной, как бы ни был он плох)…
Мол, не автор-садист на испуг нас берет,
А пришёл  в и с о к о с н ы й,  опаснейший год!..

Снизу кто-то тихонько запел о любви,
Сверху звёзды красивой гирляндой зажглись,
Светлый миг волшебства мне ценней темных строк.
Не спешите на жизнь вешать чёрный замок!

Знать, согласен со мной сам великий Ван Гог:
сверху – «Звездная ночь» из музея (Нью-Йорк).