Временный союз

Вадим Скворцов
Дряхлеет плоть, но нравственность крепчает,
А в отдаленьи роза так мила...
Она цветет и вряд ли замечает,
Как нравственность терзают удила.
Но ветер вдруг меняет направленье,
В тяжёлых облаках игривый луч,
Как будто исполняя повеленье,
Становится невидим из-за круч.
Порывы лишь доносят отголоски
Неравной битвы света с морем тьмы.
На горизонте светлые полоски
Посеребрили мирные холмы.
Рука ко лбу дрожащею щепотью,
В горячем сердце нервно дышит шлюз...
И нравственность с дряхлеющею плотью
Вновь заключают временный союз.