Бессонница

Олег Непомнящих 2
Не пускает бессонница
В сладкий сон. Беспокойная
В голове кружит конница
Мыслей разных шальных.
Бесшабашная просится
В строчку рифма мудреная
И мотивом проноситься
Стайка звуков чудных.
Шалу лалу шалу лай шалу ла
Шалу лалу ла.
Отпусти беспокойная
В сон-покой меня до зари.
Пусть Луна заоконная
Бродит в небе одна.
В новолунии тёмная,
Ну, попробуй ей что скажи.
В полнолунии полная
И к капризам вольна.
Но отпустит бессонница
Незаметно среди ночи.
Раствориться вдруг конница
В темном небе ночном.
Где Луна так и просится -
Погуляй со мной до зари,
Мы с тобою, что хочется,
Будем делать вдвоём.
А я сплю и сны сладкие
Вижу как-будто наяву,
Где с тобою украдкою
Свои песни пою
Вечерами приятными.
Приходи - я тебя зову -
Попоем, потанцуем ли,
Поглядим на Луну…
 
10.02.2024г.
картинка с сайта pikaby(moya_bessonnitsa_4229770)