Снимаю очки

Алёшка Емельянов
Снимаю очки, чтоб не видеть страну,
где вместо лиц маски, забрала и рожи.
Поймав аскетичности раж и волну,
вовсю избегаю и прячусь, как ёжик.

Я патриотичен, как сам патриарх.
Но я не терплю искажений и бреда,
злооких и косноязычных девах,
и неповоротливых, словно планета.

Свой нюх занимаю цветущей весной,
а слух сутью музыки, книг и молчаний.
Среди говнодушных вонюче-тесно,
как камню в молоке средь икрометаний.

Однажды от толп, парадоксов и зла
зашторюсь вмиг веками, выполнив дао.
И капсулу гроба проглотит земля,
а мир безнадёжных забудет, как даун.