Снеговик

Александр Буланов
Я создал тебя
Из колючей воды
Из белой купели
Холодной зимы
Скрипучий сугроб
Дал тебе
Свою плоть
А форму придал
Всемогущий господь
Три шара
Три мира
Один на другом
Бессильна тут лира
Нельзя тебе в дом
Ты холоден очень
Посланец зимы
Тобой из окна
Полюбуемся мы
Посмотрим на руки
Из веток берёз
На длинной морковки
Бугрящийся нос
Из черного угля
Два омута глаз
Ты кажется много
Узнаешь о нас
Зиме улыбнёшься
Заре подмигнешь
А ночью тебя
Изуродует дождь
Он смоет все краски
Растопит любя
Такая погода
В конце января