Лицом к дому

Анатолий Жиров
А здесь я бегал босиком
И слушал кваканье лягушек,
И был при мне родимый дом,
Мой пятистенный, самый лучший.

И лазил мазанки в стреху
И воровал горох я в поле,
И на шалаш ломал ольху,
Ловил жуков с соседкой Олей.

И окна настежь открывал
И слушал речку, луг и поле,
Сверчков за печкой и в дровах,
И пел душой я с ними в хоре.

И никогда я не грустил,
Гонял по улице, весёлый,
По лужам, травам бороздил
И прибегал домой, довольный.

27 08 83
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Москва-Раненбург-Дубовое..."