***

Анастасия Атютина
Нас штампуют и выбрасывают
На рынки и в магазины:
Тухлой рыбой валяемся на витринах.
И запах невыводимый,
И как бы "отсутствие" причины
Подавляют наши личины.

Или, если повезёт,
Выловленными крабами
Будем бегать в социуме
От приливов волн и эмоций;
И будут кормить нас порциями
Вранья о заботе.

Современность ужасно жестока.
Как окажется позже,
Все мы в своё время
Спали на прокрустовом ложе.
Но не слишком ли поздно
Перешивать кожу?

Боже. Спасенье близко ли?
Может, стоит кричать о помощи?
Но могут ли спасти тонущих
Тонущие?
И мы снова как овощи:
Полезны, но беспомощны.

Для преодоления гравитации
Нужно на полной скорости
Врезаться, врываться
Через атмосферу
В пространство космоса.

Пора запасаться топливом,
И кричать в иллюминатор:
Вот вам!