Домашний рай

Елена Картунова
Сумерки давят промозглостью.
На плечах мешок усталости.
Но испытание долгими ступеньками заканчивается.
Дальше — рай,
где в привратниках — лохматый ангел,
чья четвероногая верность
взрывается фейерверком счастья.

И в груди разгорается ласковый свет.
Замёрзшие пальцы бороздят шерстяное тепло.
Преданный целитель усердно слизывает
остатки зимних слёз.

Холоду и печали нет места в домашнем раю.
Он любовно охраняется.

              ***
создатель рисунка - ИИ (по выданному заданию)