Люся

Валентина Ментуз
Не Зыкина вовсе, не Сенчина,
им тёзка, Людмилой звалась -
безумно красивая женщина,
кино для неё - ипостась!

С осиною, тонкою талией,
с грустинкой в оленьих глазах,
ушла, только память оставила
в мелькающих кадрах, сердцах.

Блеск славы затмил одиночество?
Земная судьба и стезя -
Актриса - да, Ваше Высочество!
Игра её - смех и слеза.

Её героини киношные,
с обычною женской судьбой,
пусть взбалмошные, но непошлые,
душою близки нам с тобой.

Весёлые, добрые, грустные,
достойны участья, любви,
порой никому ненужные...
В сердцах наших - живы они!
 


*В 1956 году состоялся дебют Людмилы Гурченко в кино. Она исполнила роль Люси в фильме «Дорога правды». В этом же году вышел фильм «Карнавальная ночь» — Гурченко исполнила роль Лены, и эта роль принесла ей большую популярность и известность.