20 с чем-то

Анастасия Атютина
Мне уже 20 с чем-то лет.
Я пришлю свой прощальный привет
Обязательно.
Обязательства
стали гуще,
А на суше
Стало вдруг душно.
И на бабочек времени нет.
Мне уже 20 с чем-то лет.
Это лишние цифры,
И всё же, обед
В это время уложен,
Но гложит
Только сине-холодный свет,
Мне уже двадцать с лишним лет.
С лишним, именно.
Дни рожденья
Забыты давно,
И порой
Суждено
Их высчитывать заново:
Для бумаг или просто так,
Если спросят соседи.
Тогда
Я должна закрывать глаза,
Вычитать у себя в уме:
Двадцать с лишним мне.
Мне казалось, что я не смогу,
Не переживу
Порог семнадцати лет.
Хотя,
Я оказалась права.
Перевалив его, навсегда
Возраст остался вне
меня.
Словно миф, легенда,
Что кочует из уст в уста.
Я тогда умерла,
А теперь живу.
И секунды эти, неисчислимые,
Роем осиным
Складываются в жизнь.
И всё-таки
Так хорошо знать,
Что тебе ещё можно шагать
Сквозь холодный, пушистый снег
В свои двадцать (пусть с чем-то) лет.