Февральская капель

Александр Пилигрим
Февраль… задумчиво, неторопливо
С искрящихся хрустальных дивных страз
Вниз капли падают благочестиво…
Как будто слёзы сладкие из глаз…

На обнажённых ветках тополиных
Как кляксы чёрные висят грачи…
По насту хрупкий хруст шагов пугливых… 
А с неба – всех слепящие лучи!

На завтра – ни следа от этой сини,
В лицо снежинками хлестнёт метель,
И снег – заплаткой на бездомной псине… 
Все позабудут раннюю капель…

Печаль застынет в сердце хрупкой льдинкой,
И душу боль затянет паутинкой…


(10.02.2024)