Самосуд

Наталья Викс
Я вас люблю, а Вы меня не очень...
Будь я глупей - не захотела б жить, -
Но ум мой не настолько заболочен,
Чтоб Божьим даром вдруг  не дорожить.

Но я уйду от Ваших колоколен,
Чтоб снова мне не вынул душу всю
Ваш благовест, - и там, за диким полем,
Найду  другую, новую стезю.

Увидите ль сквозь дым витиеватый,
Как был жесток мой краткий самосуд,
Как холоден... но Вы не виноваты
В том роковом стеченье двух минут, -

В которые Вас полюбить случилось...
Теперь всё это в прах сама втопчу -
Я быть с собой жестокой научилась,
Поэтому, пожалуй, замолчу.