Адабаны

Анастасия Атютина
«Ты знаешь, почему снег белый? Потому что он забыл, какого цвета должен быть».

Закрываю дверь,
За порогом - пыль.
И не важно кто
И к чему остыл.
Я лишь босиком
Жухло по траве,
Ты своим горбом
И в могильной тьме.
Круг и круг - метель
Заметёт следы.
Стук и стук - не дверь
И не каблуки.
Это всё мертво:
Пепел и лицо.
Я из скорлупы,
Ты меня в неё.
Шелестят страницы,
Снова в круг, и танцы,
Мы с тобой проносимся
Прямо мимо станций.
Брюки в грязь, колени -
Просто рвань, и раны.
У меня в квартире
Сохнут адабаны.
Проплывало солнце,
Мы скрестили руки.
Мы с тобой не знали,
Этой нервной скуки.
Мы с тобой лежали
И дышали дымом.
И за все печали
Было нам не стыдно.
Мы с тобой закрылись,
На последнем вздохе
Нам с тобой приснился
Свежий запах сосен.
За закрытой шторой,
За дверьми из стали,
Просто адабаны
Просто умирали.