Подари мне звезду

Анатолий Жиров
Подари мне на небе звезду,
Над стожком, что сверкает поярче,
Я один скоро к дому пойду,
Ночь глухая дорогу запрячет.

Проводи, друг, меня через лес,
Я один поплетусь через поле.
Ну, сними же звезду мне с небес,
Мне упрашивать душу доколе?..

В самом деле, боюсь темноту,
Что повисла полоской у лодки,
На которой реку перейду,
Где по берегу носятся волки.

Не могу, дома ждут, я пойду!..
- Пережди, милый друг, успокойся!..
И зачем надо с неба звезду?..
Ты ведь сам как звезда и не бойся!..

14 09 88
ул. Зацепа
Москва

Из книги "Дыхание любви"