Перестань копошиться, муравей, в своём муравейнике

Анастасия Атютина
Перестань копошиться, муравей,
В своём муравейнике.
Всё равно дождь осенний придёт,
Разрушит дом и унесёт
С собою, в поток реки.
Перестань, муравей, нести
Столько тяжкого и пойми:
От крепкой спины
Не останется ничего.
Есть ли смысл все время куда-то бежать?
Выживать и оставлять
Потомство своё?
Естество давно приручено
И выкручено
Наоборот.
Перестань копошиться, муравей, в своём муравейнике.
Все равно дождь осенний придёт,
Разрушит дом и унесет
С собою, в поток реки.
Так на этом пути
Отдохни.
Окунись в дождевую волну,
Закажи
Пина-Коладу.
И плыви, плыви!