К черте опасной подошли... Метасказ

Михаил Гуськов
Материки, их очертанья
Другими были, чем сейчас,
Возведены до неба зданья,
Что красотой смущали глаз.
Внизу сады, дороги, чащи
Животных тучные стада.
Прекрасный мир, вперёд летящий,
Стал вдруг летящим в НИКУДА?

Казалось бы живи и царствуй,
Не нанося друг друг ран,
Но лозунг "разделяй и властвуй"
Возобладал в одной из стран.
Наметилась большая битва,
К черте опасной подошли...
И ход планеты сбился с ритма,
И надломилась ось земли.