Метаморфозы февраля

Александр Кнэхт
Февральский дождь сменился снегом:
пушистым, призрачным, как хлопок.
С небес он падал безмятежно:
красиво, тихо, без уловок.

А я, смотрел в окно, и думал:
как непонятен смысл былого.
Ушло. – Всё в прошлом. – Позабыто.
Жаль, нет пути, вперёд, иного?!

А как хотелось перемены.
Февраль дал повод усомниться –
в законах вечных, без замены.
Но это только, может, сниться!?