Никому желанья не имею

Юрий Вербин
Никому желания не имею
Да хоть что доказывать я сейчас.
Быть подальше жажду от людей я.
И решаю так не сгоряча.

Надоела трепотня и вера,
Что способен жизнь я изменить.
Молодости свойственно наверно
Это сделать в считанные дни.

Но когда тебе десятков этак
Далеко лет, скажем, не один
И финал любых дел в жизни ведом,
Торопиться, нет уж, погоди.

Потому доказывать кому-то
Да и что-то, право, нет нужды,
Жизнь меняя в одночасье круто.
Эти мне к чему, зачем труды?!