Моя телега

Николай Коновской
МОЯ ТЕЛЕГА
подражание Пушкину

В телегу садящийся, думал наивно поэт,
Что этой телеге износа, наверное, нет,
Что век ей? - потеха!
И вот по дорогам ухабистым и по мостам,
По тракту булыжному и по безвинным костям
Грохочет телега…

С овчинку казался порой грозовой окоём,
И вороны в медленном, тяжком полёте своём
Над нами кружили,
И в сердце вливался смертельный и сладостный яд…
И если все скорби из прожитой жизни изъять, –
То мы и не жили.