Немного курю

Анастасия Атютина
Всё это было нужно?
Поиски смысла с развёрнутой грудью
И эмбрион на полу?
И всё, что досталось, по сути:
Немного курю.

И всё, что осталось от пальцев –
Жёлтые ржавые кости;
Короткие разговоры
И без походов в гости -
И всё от "немного курю".

Пустующий холодильник.
Он явно такой же бессильный,
Как этот тусклый светильник,
Бросающийся к окну.
А я всё немного курю.

Всё это было нужно?
Мы все – переползшие мусор.
Я встретила свою душу
В стишках и холодном душе
И в этом "немного курю".