Разговор

Михаил Капустин
Коль я Вас обидел, простите,
Ведь я не со зла, вышло так.
А впрочем, скажу, как хотите,
Не вешайте лишь всех собак

И всех предыдущих подлянок
На бедную душу мою...
Хотите, куплю Вам баранок,
Индийского чая налью?

Присядем за столик неспешно,
Попьём ароматный чаёк.
Мы все на Земле этой грешны,
Не грешен один только Бог.

Чуть, чуть посидим, поболтаем...
Вам  надобно всё же понять,
Как мало друг друга мы знаем,
А надо бы больше узнать.

Мы мыслим в масштабах широких,
Нас манят победы, успех,
Как много вокруг одиноких
В большой многоликой толпе.

Ещё посидим...Не молчите,
Подайте какой-нибудь знак...
Коль я Вас обидел, простите,
Ведь я не со зла, вышло так.

Так вышло...Прошу не сердитесь,
Всё это нелепость и вздор...
Не бойтесь, поближе садитесь,
Нас ждёт впереди разговор.
10.02.24