Дверь

Станислав Воротынцев
Входная дверь закрыта на стальной засов.
Не выйти мне на твой манящий чудный зов.
Я ослеплён. Брожу в кромешной темноте.
Я обречён жить в бесконечной пустоте.
Не слышен стук. Пронзил мне сердце острый лёд.
Ползу на звук. Твой голос манит и зовёт.
Но дверь крепка. Повсюду тысячи замков,
А жизнь хрупка. Не выбраться мне из оков.
Мне не до сна. Когда ж твой образ вновь придёт?
Схожу с ума о стены разбивая лоб.
Гром в небесах меня раскатом оглушил.
И сильный страх насквозь всё тело мне прошил.
Тупая боль сразила наповал меня.
Не уж то столь я растерял всё не ценя?
Вдруг яркий свет накрыл пространство всё собой
И мне в ответ с небес спустился образ твой.
Он показал, как убегают вдаль года,
Как истязал пустым обременив себя.
И видел сам, как рушилось, что строил я,
Как на глазах я чуть не потерял тебя.
И вдруг пожар объял всё пламенем вокруг.
Лёд этот жар нагрел. Вновь слышу сердца стук.
Тянусь к двери. С петель срываю я засов.
Открыта дверь. Я мчусь на твой манящий чудный зов.