Марфа и демоны

Раиса Белоглядова
Окончание. Начало здесь: http://stihi.ru/2024/02/10/784
Народ, как и прежде, сажает пшеницу,
Растит урожай, поливает землицу.
Но только попы не довольны опять,
Считают, что маги им снова вредят.

Северный предел
И борется с магами нежить столетий,
Холодные  вьюги, бураны, метели.
Но бьются не ветром — морозом трескучим,
А Маги огнём в них, да молнией жгучей.
Сражаются маги за дальний предел,
Стреляют огнём, мечут молнии стрел,
И нечисть пропала, исчезла во мраке,
Когда на драконах свалились к ним Маги.

Во мгле появились Рэкены нежданно,
Впиваются в души людей неустанно.
Огня не боятся, ни молнии жгучей.
Сердца наполняют морозом трескучим.
И у людей в сердце льдинка  не тает:
Вокруг равнодушье, халатность витает.
Не ловится рыба, заброшено поле.
Народ обленился. Живёт произволом.
 
А демоны лезут, совсем обнаглели,
Неся людям холод, коварство, метели.
Народ всё надеется — маги спасут,
Вернётся любовь, доброта и уют.
Но сами безвольны, ничто не меняют,
Правителям, только щеку подставляют.
И снова из тьмы тараканы полезли.
И маги сдались. Воевать бесполезно.
 
Эпилог
Да, жадность людская не знает предела,
Она, как струна, всё б звенела, звенела.
И здесь не помогут ни маги, ни зелья —
От жадности нет никакого спасенья.
И маги исчезли. Ушли, растворились.
И где-то невидимые поселились.
Найти их не просто. И нет к ним дороги.
Не спустятся к людям они на подмогу.

Возможно, они среди нас обитают,
Возможно, кому-то сейчас помогают.
Но если ты сам не поможешь себе,
То не надейся на помощь извне.
Обиду, жестокость из сердца долой!
Наполнись любовью, теплом, добротой.
Избавься о скверны, следи за словами,
От тины болотной очистись с друзьями.

Свой дом преврати в сад волшебный с цветами.
И пахнет пусть дом не вином — пирогами.
Любите друг друга, гоните метель.
Пусть в сердце огонь полыхает. Поверь,
Тогда не страшны упыри, вурдалаки,
Ни демоны, ни козлоногие раки.
Работай исправно, свой дом береги,
С другими теплом поделись. Не вреди!