Я сегодня в настроении

Анастасия Атютина
Я сегодня в настроении
Купить винтажную пепельницу
(Луна так тускло светится)
И тушить об неё дешёвые сигареты.
Пусть сейчас ещё даже не лето –
Просто поймать попутку.
По радио слушая итальянскую группу,
Катиться по пыльной дороге,
Ничего не зная о роке.

Тем более, об итальянском.

Я сегодня в настроении
Слушать пустые разговоры
О судьях, присяжных и приговорах.
И плакать под грустные фильмы
О женщинах и мужчинах.
И даже лечиться в лечебнице,
Где по сути ничего не лечится.
А потом сбежать вместе с полудурком,
Искать недокуренные окурки
И воровать в ночном магазине
Красные апельсины.

В смысле они не красные?

Я сегодня в настроении
Спуститься к самому чёрту
И спросить про его работу.
И понять, где застрял и застрял почему
Этот мир, что был послан к нему.
А потом спокойно лежать на песке
В одном полугрязном носке
И пить из трубочки много сока,
Разбавленной водкой.
И без музыки танцевать,
Напевая рок-группу опять.

А не слишком ли водки мало?

Я сегодня в настроении.