Щелкунчик

Татьяна Щепетова
Жил-был Щелкунчик,
Отважный герой,
Кукольный домик,
Орехи горой.
Кукольной шпагой
Отважно махал,
Детям орехи,
Смеясь, раздавал.

Жил-был в подполье
Крысиный Король,
Чудище злое,
Крысиный герой.
Три головы
И зловонный оскал.
Прячься, пока
К нему в пасть не попал.

Девочка Грета
В том замке жила,
Бантики, рюшки,
Такие дела.
С Гансом дружила –
Матроска, очки.
Блещут на ёлке
Огни-светлячки.

Крысы собрались
В крысиный поход.
Выбрали крысу вождём --
И вперёд!
Будет захвачен
Ваш кукольный дом!
Жутко, что с вами
Случится потом.

Мальчик лошадку
Свою оседлал.
Бей, барабан!
Час сраженья настал!
Девочка машет
Узорным платком.
Мальчика ждёт,
Охраняет свой дом.

Крысы в атаку
На домик пошли.
Горе для нашей
Родимой земли!
Скалится мерзко
Крысиный Король.
Мальчик упал,
Нестерпимая боль.

Девочка куклу
На руки взяла.
Милый Щелкунчик!
Такие дела…
Милый Щелкунчик,
Срази Короля!
Стонет от боли
Родная земля.

Шпагу Щелкунчик
Отважно берёт.
Белой лошадке
Приказ отдаёт.
Катят колёсики
В серую мглу,
Только орехи
Стучат по столу.

Жил там и я,
И под ёлкой плясал.
Видел я крыс,
И Щелкунчика знал
Верю я в сказку,
Что помощь придёт.
Явится рыцарь
И крысу убьёт.

В доме погасли
Ночные огни.
Девочка с мальчиком
Снова одни.
Видно, приснился мне
Сказочный сон.
Боже Всевышний,
Пусть сбудется он!