День рожденья

Николай Свидро
Столько лет вода в реке стремится с дальних гор в далёкие моря
Жизнь моя не первый месяц длится и проходит вроде бы не зря

День рожденья, - праздник не из лёгких! Размышляю и смотрю в окно
За окном туманный сизый воздух, так, что и не видно ничего

Ежегодно новый год стучится, ежегодно новый поворот
Время как-то быстро нынче мчится, в детстве было всё наоборот

Гости собираются на праздник
Те, кто помнил и кого позвал
Кто-то написал... Звонков орава... Гости в сборе, объявляем бал!

Были тосты, были поздравленья, пожеланья счастья и печаль…
Вспоминали тех, кто не поздравил…
Кто-то не дожил, ведь… Жаль...

Аудит годов прошедших пройден
Тостами намечен новый тур.
Начинают расходиться гости
У окна объявлен перекур

И в подарок мне на день рожденья, забирая всю усталость дня,
Тихий поезд с мягкими сиденьями в даль тоннеля увезет меня