Там вечная любовь живёт

Яна-Роза Соболева
Багрянцем вспыхнула заря,
За горизонт уж солнце заходило,
Последний луч пропал вдали,
Волшебный вечер всё сулило!

Душистой тенью мгла легла,
Вдохнула запахи она,
И первая звезда зажглась,
Теплом по телу разлилась!

Так, незаметно, ночь пришла,
Накрыла лёгким покрывалом,
Она так нежилась сама
И нам ту нежность отдавала!

Дремотной нежностью дышали
Деревья, травы и цветы,
А где-то музыка звучала,
Затронув струны всей души!

Ударив по одним так струнам,
Заставила другие все звенеть,
Звук увеличил обаянье,
И захотелось очень петь!

И красота той вдохновенной ночи
Заставила с чем-то, высшим, говорить,
Поэзия – язык богов струился…
О, как прекрасно в песнях он звучит!

Поэзия лилась дивным потоком,
Не только в песнях и стихах,
Взглянув лишь на деревья, небо,
Поймёшь, она царила вокруг нас!


Повсюду веет красотою,
Повсюду жизнь бурлит, цветёт,
Где красота, там жизнь идёт,
Там вечная любовь живёт!