Железная дорога

Мария Климова 4
Железная дорога под колёса
Ложится. Тяжко жизнь свою влачит,
Как будто баба – распустила косы,
И тянет груз свой, и всегда молчит.
И прогибается в давлении под грузом,
И шпалами-суставами скрипит.
И бесконечна жизни той обуза.
И время бесконечность эту длит.