Полвека Итальянцам

Любовь Улуру
             
         18 марта исполняется 50 лет со дня выхода на экраны
            великолепной комедии Эльдара Рязанова
         «Невероятные приключения итальянцев в России»



             Комедия, о, да! для всех времён..               
             Рязанов в этом смысле гениален               
             И, если видел, то, конечно же, пленён..         
             Оригинален он, стоит на пьедестале               

             Реклама дерзкая советских «Жигулей»             
             Прославила родной наш Автопром               
             Фактически – божественный Елей               
             И с быстротой, надёжностью знаком..               

             И под водою, словно батискаф,               
             Боится только рыбку задавить..               
             И уязвимых мест тут поискать..               
             Их нет в помине и не может быть!

             Фантазиям Эльдара нет предела               
             Он – творческая личность, без вопросов..       
             И самолёт на трассе, между делом..               
             И лев живой оставил шайку с носом..               

             Оригинальность и неповторимость,               
             Внезапный может оказаться там исход               
             Ну, а игра актёров? Божья милость..               
             Безхитростный реальный эпизод…


 10 февраля 2024