В феврале далеко до тепла

Светлана Сухач
В феврале далеко до тепла ,
Хотя вроде сугробы осели .
Но проворно хлопочет зима ,
Приглашая мороз и метели .

Вниз тропинка сбегает к реке,
Уводя к полынье глубокой.
Снег по пояс лежит в тайге,
Небо в мареве с поволокой .

Только в воздухе пахнет уже
Ветерком и белёной накидкой .
А берёзы дрожат в неглиже
И открытая настежь калитка.

С крыш к обеду звенит капель
Серебряным и чистым звоном.
А с пригорка скатившись ель ,
Задержалась на краешке склона .