Andalucia

Анастасия Атютина
Почему в ушах трещат кастаньеты?
Апельсинами пахнет,
И ветер такой солёный…
Мне бы в этот песок завернуть себя,
Вместо пледа.
И закрытою раковиной
Остаться под пеною моря.

Почему в этих матовых листьях
созревшей оливы
Белоснежные руки
Кричат, словно сталь на снегу?
Мне бы ветром зелёным
В охапках нести запах мира,
И терять ежечасно себя
В андалузском бреду.

Почему эти ноги босые
Совсем не чувствуют боли,
А вино рассекает по венам, будто вода?
Мне бы здесь олеандром расти
У простого забора.
И, прося подаянья,
Не ведать ни капли стыда.

Где-то в жилах моих, есть следы
Ассирийских кинжалов,
В голове – топот чёрных,
Смертельно лихих коней.
Я усну в сосняках
И холодных российских дубравах,
А проснусь на груди
У прекрасной Севильи моей.