Я хотела б

Таня Витязь
Я хотела б писать о природе, любви и весне,
О мечтах, о подснежниках и о звенящей капели…
Но второй год подряд я пишу и пишу о войне,
Про братишек моих, чьи сердца каждый день на прицеле.

Я хотела б сидеть и смотреть, как алеет закат,
И как в небе безоблачном яркое солнце восходит,
Только в небе моём ежедневно ракеты летят,
И ни дня без обстрелов пока что у нас не проходит.

Я хотела б уснуть и смотреть безмятежные сны,
В тишине. И пусть сон мой ничто не тревожит.
Но ночами мы слышим проклятое эхо войны,
И мороз пробегает предательски током по коже.

Я хотела б, чтоб дома сегодня был каждый солдат,
Рядом с мамой, дочуркой, бабулей, женой и сынишкой.
Но пока что солдаты в лесу под обстрелами спят,
И нескоро ещё возвратятся обратно мальчишки.

Я хотела б … да много чего, я хотела б ещё,
Но пока что живем мы и ценим всё то, что имеем,
Знаем точно - придёт день, когда будет всё хорошо…
Помогаем, чем можем. Надеемся. Молимся. Верим.

9.02.2024