Пошёл дождик по лужам, и брызгать, и шлёпать

Мария Климова 4
Пошёл дождик по лужам, и брызгать, и шлёпать.
Хохотал и резвился, сам себя позабавил.
Он смывал огорченья и зимнюю копоть.
Он играл в желобах, лёд последний буравил.
Дождь весенний омыл все сады и оконца.
Вымыл небо – окошко бездонное солнца.