25. 10. 14. Осень

Ирина Карма Карманова
Шагает осень гордыми шагами
И листья все уж дремлют на земле
Холодный ветер чувствую щеками
Ловлю заката краски на крыле

За далью даль, за синевою вечность
Стога неубранного сена на полях
На сердце отрешённость и беспечность
И шлейф воспоминаний обо снах...

Срываешь, обнажаешь, крутишь, вертишь
Мою потрёпанную душу, как листок
Ты вся напоминание о смерти
Как догорающий в камине уголёк...

Царица-Осень, я твоя рабыня!
Смотрю в лазурные глаза твоих небес
Я поднесла тебе своё унынье
Ты подарила волшебство чудес...

Ловлю на крыльях отблески заката
И самая пора лететь на юг
А может быть, и вовсе без возврата
Подальше от тоскливых мук и вьюг

И больше никогда не упиваться
Осенним воздухом, пьянящим без вина
Но нет... Мне точно суждено остаться
И ждать... и ждать, когда придёт весна...

25.10.14.
KARMA