Солнышко светит и рано рассветы

Александр Щеклеин
Солнышко светит и рано рассветы,
Вот и кончается снова зима.
Птицы щебечут, то солнцу приветы,
В песнях их радость, кончается тьма.

Кот разгулялся, не чует озноба,
Бродит по снегу,  приветы всем шлёт.
Корочкой наста покрыты сугробы,
Солнце тепло и весну нам ведёт.

Стало тепло, от Ярилы приветы,-
Весточку Солнышко в душу даёт.
Вот и скворцы им не нужно советов,
В дом свой скворчиху скорее зовёт.

Жизнь, то он знает, большая забота.
Вырастить нужно, в полёт снарядить.
Чтобы жила бы скворцовая стая,
Нам всем природу то нужно любить!