***

Анастасия Атютина
Пальцы, скрюченные
И запертые на замок,
Лежат на кровати
И молчат одиноко.
Тысяча чертей
И тысяча ворон
Хотели бы этого.
Оно фиолетовое -
Твоё платье летнее
Было тогда.
Мне казалось,
Что ты далека
Ото всех, а не только от меня.
Глаза закрылись
Ты, кажется, спишь
Или просто не дышишь,
Не хочешь мешать другим.
Проспись, и ты будешь тяжела,
Как грозовые облака.
Тебе нельзя долго спать,
Нужно поднять
Тебя
И унести
За три моря и три земли,
Где никто нас не знает,
Не осуждает
И не забирает
Наш выбор.
Однако же он остужает
И нас.
Без прекрас:
Твои скрюченные пальцы
Хватали мои.
Смотри,
Не разожги
Своё сердце,
Оно слишком часто горело.
Ведь я-то переболею,
Если оставить меня на час.
Без прекрас:
Ты - чудовище,
Монстр,
Ворон и черт.
Всё было,
И было всё наоборот.