Ветер. 12. 07. 2020

Анастасия Атютина
Ветер странный поднялся.
Он, наверно, прохожий.
Я не видела раньше здесь такой пустоты.
И ни стона, ни скрипа,
И ни меньше, ни больше.
Отказался прохожий и от чистой воды.

Он бродил здесь немного,
Запевал там немного
И раскачивал ветви той былой старины.
Мне казалось, прохожий то ли боли не ведывал,
То ли страха,
То ли любви.

Ветру нравилась темень
И еще тишина.
Словно лунная доль он просвечивал.
Мне казалось, прохожий боли не ведывал,
Но он плакал,
Когда умирал.

Аккуратные слезы
Катились по-нежному,
Высыхая еще на ветру.
Мне казалось, прохожий страха не ведывал,
И я думаю,
Я не вру.

Ветер мой, ты ушел опрометчиво,
Не волнуя ни гладь, ни траву.
Мне все мнилось, что ты и любви-то не ведывал.
Соврала,
Я тебя люблю.