Чудесный край

Светлана Алейникова Дацукова
У нас такой чудесный край!
На свете нет его милей.
Люблю сиреневый я май
И стать высоких тополей.

А летом край наш, просто рай.
Проснешься рано по утру,
Услышишь гомон птичьих стай.
Печали все с души сотрут.

Березка, листьями шурша,
Мне шепчет что-то о любви,
И чистым воздухом дыша,
Пойму, что нет родней земли.

Красив и осени наряд,
Природа дарит чудеса.
Деревья вышли на парад
Под голубые небеса.

Прекрасный, яркий карнавал.
Какой художник так спешил?
Что было сил он рисовал,
И, видно, краски обронил.

В России хорошо зимой,
И это время я люблю.
Когда летит снежинок рой,
В ладони я его ловлю.

От красоты по телу дрожь.
Я счастлива, что здесь живу.
Страны прекрасней не найдешь.
Россией Родину зову.