Симулянт

Игорь Королев 4
У бриллианта много граней
Нет рельефа ,но  есть блеск
Острота его сияний
Режет глаз , как луч с небес

Цвет его на солнце плещет
Переливом льётся свет
Взгляд наш попадает в клещи
Будто в радугу одет

Также плыл февральский иней
Крошкой высыпал на брег
И огранкой своей синей
Украшал собою снег

Хрусталем его пленённый
Я немного оробел
И брильянтами смущенный
Взять с сугроба захотел

Не богатства было ради
Иней все же не  бриллиант
В драгоценном был наряде
Точно гений симулянт