Февральский дождь

Галина Небога
Куражится, играется февраль.
То снег - то дождь, то гололёд - то лужи.
А где мороза белая вуаль?
Зимою - дождь, он никому не нужен.

О подоконник капельки стучат
И брызги на стекле вместо узора.
Разлад и мысли всё грустят, грустят,
Они одни в объятиях мороза.

И неуютно как-то на душе,
Озноб печали в унисон погоде.
Зависло время в серой тишине
В моей квартире, за окном в природе.

А хочется подснежников уже,
И веточку желтеющей мимозы...
Дождинки, как хрустальное драже,
Февральских грёз нечаянные слёзы.