Бесы

Анастасия Атютина
Целуйте землю, облейте слезами, просите прощения!
Жизнь - это возмущения
Окружающими нас людьми.
Пейте их ежедневно и сохраняйте в груди,
Как последний талисман, как символ своей любви
Ко всему живому. И тогда вы поймёте, для чего росли
И выросли, и доросли
До огромной зелёной волны,
Летящей из океана на берег, и пеной,
Разбивающейся о камни.
Повторениями наполнить своё существование -
Вот, что считается нормальным.
А уйти, закрыть двери или запустить все пути
И позволить им зарасти - это вредно,
Это общественная гниль.
Поэтому, берегите возможность
И способность свою -
Плеваться судьбами и людьми.
Зачем вам скрести
Кожу свою о кусты
Непроходимого плюща,
Это бесполезное выделение
Тела одного,
Беспредельно
Мертвого
И без единого счастливого выражения.
Поэтому просто
Целуйте землю, облейте слезами
И просите прощения!