Вкус чая...

Александр Владимирович Касатов
А интересен чая вкус
и как тот вкус, другому передать словами
вопросом этим дзенские монахи задались
но так и не нашли ответ пытливыми умами

Реально вкус не передать витиеватыми словами
Мы можем только дать понять какие ощущения испытали
Сладко, горько, или кисло, неважно, что сказали
Лишь главное чтоб сказанное нами понимали

а слово это лишь договорённость, особенности вкуса называть
термин, понятие которым это ощущение называть договорились
все по разному воспринимают слово горький и сладкий, ну как друг друга понимать
и всё же мы пришли к консенсусу и как то ближним мысли излагать мы научились

Вот так и говорим мы все условно,
всё относительно, как говорил Энштейн
живём, рождаемся, любим, и однажды, вроде бы, умрём, все поголовно,
но не расстраивайтесь, это всё условно
об этом говорил один, условно, мудростью наполненный, еврей.