Мураши в саду

Наиль Темирплатов 2
Вчера в "Науке" мы трудились,
Как два упрямых мураша.
Копали, резали, садили.
Такая жизнь чертовски хороша!

И вновь мечтали, словно дети.
И планы строили вдвоём.
Наивны мы и планы эти...
Но жизнь мы не берём взаём.

Нам радостно среди природы
Забыть на миг хоть о войне.
И любоваться небосводом.
И целоваться при Луне.

Увы, немного привираю.
Луны дождаться не пришлось.
Спешили выехать из рая
Туда, где что-то не сбылось.

Где маета и суетные будни.
Где хлеб насущный горьковат.
Где город многоликий, людный
Разлучит нас, воздвигнув сто преград.

Но унывать - не в нашем стиле.
С тобой мы знаем наперёд -
Свиданья остаются в силе!
Мы закаленный в испытаниях народ.


                20.08.23г.